FC Barcelone : Ce que risque Lionel Messi, après le « carton rouge »

Lionel Messi a été expulsé pour la première fois sous les couleurs de l’équipe A du Barça le dimanche 17 janvier 2021 en finale de la Supercoupe d’Espagne (120+1). Plusieurs fans du Foot s’interrogent sur la suite à donner à ce « Carton Rouge (CR) ».Selon les informations sur la page Twitter dédiée à l’émission Carrusel Deportivo, le rapport de l’arbitre Gil Manzano (voir Twitte ci-dessous) indique que : « Messi a été expulsé […] L’article FC Barcelone : Ce que risque Lionel Messi, après le « carton rouge » est apparu en premier sur L'événement Niger.

FC Barcelone : Ce que risque Lionel Messi, après le « carton rouge »

Lionel Messi a été expulsé pour la première fois sous les couleurs de l’équipe A du Barça le dimanche 17 janvier 2021 en finale de la Supercoupe d’Espagne (120+1). Plusieurs fans du Foot s’interrogent sur la suite à donner à ce « Carton Rouge (CR) ».

Selon les informations sur la page Twitter dédiée à l’émission Carrusel Deportivo, le rapport de l’arbitre Gil Manzano (voir Twitte ci-dessous) indique que : « Messi a été expulsé pour avoir frappé un adversaire avec son bras en utilisant une force excessive avec le ballon en jeu ». L’argentin risque donc entre deux et quatre matches. Si et seulement si son geste est qualifié de « faute grave ».


Cependant, le capitaine Blaugrana pourrait bénéficier d’un détail dans ce même rapport de l’arbitre. A en croire les propos de Eduardo Iturralde , ancien arbitre international sur ladite émission l’arbitre du match a « dit que le ballon est en mouvement », alors le comité à l’en croire peut se « saisir » de cet argument « pour ne pas marquer 4 matchs », à Lionel Messi.

Somme toute, Messi en cas de deux match de suspension sera absent à Cornella ce jeudi 21 janvier (match de Coupe du Roi) et à Elche ce dimanche ( Liga). Au-delà de ces affiches, le Barça pourrait être orphelin de son meneur, lors des 8e de finale de la Coupe du Roi et de la rencontre épique contre l’Athletic en Liga.

Messi avait déjà été expulsé au Barça

Si c’est la première fois que l’arbitre expulse Messi avec l’équipe A, ce n’est le cas au niveau de l’équipe B du Barça. En 2005, la Pulga avait déjà été priée de regagner le vestiaire suite à un rouge. En sélection argentine, il a laissé déjà deux fois ses coéquipiers en infériorité numérique, parce qu’il a été expulsé ( Carton Rouge). RMCSPORT nous rappelle les matches contre la Hongrie en 2005 et contre le Chili en 2019.

L’article FC Barcelone : Ce que risque Lionel Messi, après le « carton rouge » est apparu en premier sur L'événement Niger.